наверх
416

В Челнах в промзоне намерены открыть комплекс по забою жертвенных животных

Объект планируется возвести на территории Промкомзоны, территория участка составит 17 тыс. кв.м.

Как заявил сегодня на публичных слушаниях по землепользованию и застройке города заместитель имам-мухтасиба Челнов Фоат Мухаметов, ранее территория уже была выделена исполком города, однако из-за отсутствия финансирования освоить ее не успели.

- В городе 500 тыс. населения, из них половина - татары. Ежегодно в городе забиваются около 5 тыс. жертвенных животных. Если комплекс не построить, забой будет происходить при мечетях. При этом встает вопрос о ветеринарной безопасности в городе, - заявил докладчик. - Мы просим согласовать проект. У нас есть люди, которые готовы участвовать в возведении объекта.

Стоит отметить, что на публичных слушаниях также рассмотрели документации по корректировке межевания жилых районов в границах улицы Машиностроительная, в районе питомника собаководства, в районе проезда Тозелеш, 32 микрорайона (в районе жилого дома 32/01), улицы Гагарина, возле рынка «Чайка» и т.д. На территории уже есть претенденты, однако они будут выставлены на аукцион, как того требует законодательство.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту