наверх
290

В Челнах установят двухтонный герб города

Металлическую  скульптуру в виде герба города –  челн под парусом -  сейчас  изготавливают на одном из челнинских предприятий. Подарок челнинцам будет готов в августе, говорят инициаторы проекта.

Идея сделать что-то хорошее для города принадлежит благотворительному фонду «Люди Татарстана» и предприятию, которое бесплатно изготавливает скульптуру. Как рассказал «Челнинским  известиям» президент фонда «Люди Татарстана» Сергей Изотов, металлический герб будет высотой примерно три метра и длиной- 3-4 метра, то есть размером не менее автомобиля. Весом около двух тонн. Он изготавливается на средства спонсоров.

Точное место для скульптуры пока не определено, но есть намерение установить ее на городской набережной (набережной Табеева-прим.ред.).

- Работы уже ведутся. Получается очень красиво. Внутри ладьи будут лавочки, отдыхающие смогут  делать красивые фотографии, - рассказывает С.Изотов. - Предварительно мы обсуждали в мэрии скульптуру, и  идея, и наш проект всем  понравились.

Инициаторы пока не определились, останется чёлн металлического цвета или его раскрасят. В любом случае  авторы постараются максимально приблизить его к настоящему гербу, заверил С.Изотов.

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту