наверх
921

В Челнах сдан еще один дом по программе жилищно-строительного кооператива «Доступное жилье»

23 декабря 2010

В Набережных Челнах сдан еще один дом по программе жилищно-строительного кооператива «Доступное жилье», прозванной в Автограде «собственной социальной ипотекой» - дом 9/42.

Ключи от новых квартир накануне Нового года вручил челнинцам мэр города Василь Шайхразиев. Он сообщил, что городом делается многое для уменьшения количества очередников на жилье – строятся дома по коммерческой и социальной ипотеке, а в начале этого года был подписан протокол о сотрудничестве между городом Набережные Челны, ООО «Жилищная инвестиционная компания» и Жилищно-строительным кооперативом «Доступное жилье», сообщает пресс-служба мэрии города.

Василь Шайхразиев побывал в квартире Рушании Гайфуллиной - отделочницы "ДСК", получившей сегодня квартиру. Она сообщила, что договор с компанией ей был подписан в мае, а уже сегодня она празднует новоселье. Мэр города отметил, что по прошествии нескольких лет челнинка может подать документы на улучшение жилищных условий по этой же программе: в настоящее время здесь уже забиваются сваи нового дома.

По сложившейся традиции сдачи домов в Набережных Челнах в этом доме уже установлены все виды счетчиков, подключен газ, телевизионная антенна, проведен Интернет. Есть и новшества: в целях лучшей шумо- и теплоизоляции фасад дома покрыт поверх железобетона полистиролом, штукатуркой по сетке. Мусорокамера сделана на размер меньше, а вместимость лифта увеличена с 6 до 8 человек. Дом 9/42 10-ти этажный, 5-подъездный, на 180 квартир. Общая площадь квартир –11193,4. Квартиры передаются с внутренней чистовой отделкой.

Сообщим, что сегодня, став участником кооператива «Доступное жилье», можно купить квартиры в доме 60/06 (дом введен в эксплуатацию) и 36/3/1 (сдача дома 2, 3 квартал 2011 г.). В январе начинается реализация квартир через кооператив в доме 53/32 и 21/22. Это дома новой серии, разработанной в проектно- конструкторской мастерской «ДСК» специально для участников кооператива «Доступное жилье», в них преимущественно одно- и двухкомнатные квартиры. Первоначальный взнос за однокомнатную квартиру составляет 750 тыс. рублей.

На сегодня более 600 челнинских семей вступили в кооператив «Доступное жилье», из них 315 семей заселилось в свои квартиры благодаря программе улучшения жилищных условий ЖСК «Доступное жилье».

«В 2003 году мы сдали 60 тыс. кв. м. жилья, в этом году - уже 225 тыс. кв.м. С 2005 года мы построили более 1 млн. кв. м. для челнинцев, – прокомментировал Василь Шайхразиев. – Несмотря на наличие множества программ, потребность в жилье остается колоссальной. Поэтому «ЖИК», зная эту проблему, предложил новую муниципальную программу. Эта компания себя хорошо показала при строительстве, у нее есть активы для спроса жилья. А город старается привлекать инвестиции, чтобы дать челнинцам возможность получить ордер и ключи от квартиры».

Источник: "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту