наверх
491

В Челнах сдали в эксплуатацию дорогу от Орловского до Вахитовского кольца

02 августа 2011

Сегодня мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев принял в эксплуатацию дорогу от Орловского кольца до Вахитовского кольца. По традиции, качество дорожного полотна мэр проверил лично, проехав на своем велосипеде от пр.Дружбы Народов до Орловского кольца. 

Республиканским заказчиком объекта "Орловское кольцо – Первая автодорога" является «Татглавдортранс», генеральным подрядчиком - ЗАО «Камдорстрой», который ремонтирует и пр.Мира. Для реконструкции Орловского кольца и Первой автодороги дорожники освоят 200 млн. руб.

Анализируя итоги проделанной работы, Василь Шайхразиев подчеркнул, что главная цель достигнута — благодаря построенной разделительной перемычке будет обеспечена безопасность дорожного движения, существенно снизится поток автомобилей на основной трассе. На кольце установили светофорный узел, который будет регулировать движение транспорта в часы пик, а также новые дорожные знаки.

Верхний слой дорожного полотна Орловского кольца и Первой автодороги покрывается щебеночно-мастичным асфальтобетоном, характеризующимся повышенной устойчивостью к разрушениям под воздействием транспортного потока и климатических условий. Качество полотна высокое, дорога выдержала экзамен мэра - из стакана с водой, поставленного на поднос, который был установлен на велосипеде мэра, не пролилось ни капли. Подрядчик согласно госконтракту дает гарантию на эксплуатацию верхнего слоя - 4 года, нижнего слоя - 6 лет.

Перед подрядчиком поставлена задача – к 30 августа завершить все работы и полностью сдать дорогу в эксплуатацию. В данный момент все работы по реконструкции дорог ведутся согласно утвержденному графику

Автор: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту