наверх
528

В Челнах проведут дополнительные тендеры на осуществление транспортных перевозок

14 августа 2006

В течение месяца по челнинским дорогам курсируют «Пазики» и «Газели» победителей первого в республике тендера на осуществление транспортных перевозок. На проезжей части стало спокойнее – сейчас мало кто в погоне за длинным рублем осмеливается подрезать конкурентов, чтобы посадить больше пассажиров. Но автобусов стало меньше – челнинцы, регулярно пользующиеся услугами транспортников на проспекте Чулман, жалуются на то, что приходится подолгу стоять на остановке.

В связи с этим управление транспорта в ближайшее время проведет дополнительные тендеры на маршруты, пролегающие по проспекту Чулман. Кроме того, по словам начальника транспортного управления челнинского горисполкома Фаргата Набиева, для удобства челнинцев в Новом городе введут несколько новых кольцевых маршрутов, которые будут соединять основные магистрали – проспекты Мира, Сююмбике, Чулман и Московский.

На челнинских дорогах действует также совместная транспортная комиссия с участием работников ГИБДД, транспортной инспекции и других ведомств, которая в течение месяца выявили 28 злостных нарушителей, попадавшихся по несколько раз. С них взыскиваются немалые штрафы. Один из перевозчиков подал в суд на транспортное управление, чтобы оспорить законность проведения тендера. По словам челнинского агентства муниципального заказа Ришата Салимгараева, ни на какие уступки нарушителям транспортники не пойдут.

Tatar Inform

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту