наверх
604

В Челнах прошла сессия без мэра

26 мая 2010

Пятидесятая сессия Городского Совета прошла сегодня в мэрии города. На утверждение сессии было вынесено 13 вопросов.  
 Депутаты  внесли изменения в бюджет текущего года, увеличив расходы на питание дошкольников  за счет  остатков   средств  2009  года в размере  25 млн. рублей.  Также решением сессии  были дополнены некоторые статьи бюджета, касающиеся  порядка предоставления субсидий.


Народные избранники одобрили предложение исполнительного комитета об  упорядочении оплаты труда муниципальных работников. Фонд оплаты труда муниципальных работников состоит из оплаты по  единой тарифной сетке – 12 окладов в год,  компенсация – 12 окладов в год, стимулирующие выплаты, в том числе премиальные,  2 оклада  -  и материальная помощь в размере 1 оклада в год.  
Заместитель руководителя исполнительного комитат Бриллиант Ризатдинова сообщила, что предлагаемый проект не влечет за собой  уменьшения  фонда оплаты труда и зарплат.  Депутаты одобрили  решение о  включении в программу приватизации  двух объектов недвижимости:  нежилое помещение площадью 188 кв. м в Сидоровке и цех сульфитизации.  Продажа этих объектов пополнит городской бюджет  на 5 млн. рублей.


 Сессия внесла изменения в Положения об именных стипендиях  и  премиях  Мэра  для педагогов,  работников учреждений культуры.  Изменения исключают необходимость  ежегодного  рассмотрения  на сессии  вопроса о количестве  и сумме стипендий и премий.
 Инвестиционная  программа ЗАО «Челныводоканал»  по развитию систем  водоснабжения и водоотведения на 2010-2012 г.г. также нашло одобрение  депутатского корпуса города.  В предложенной программе сохранены тарифы на подключение  систем  к инженерным сетям.  Данная программа обеспечит строительство жилья в объеме  830 тыс. кв.м и объектов социальной инфраструктуры в объеме 10% от общей нагрузки.  Заместитель главы муниципального образования Хайдар Галяутдинов подчеркнул, что  этот вопрос, затрагивающий интересы и населения, и застройщиков был самым злободневным,   он    обсуждался долго и тщательно на заседаниях постоянных комиссии..


 В конце сессии Хайдар Галяутдинов вручил государственные награды. За большой вклад  в развитие межнациональных и культурных  отношений  медалью «В память  1000- летия Казани» награжден Галимзян Зарипов, депутат Городского Совета,  за развитие местного самоуправления Благодарственным письмом    Председателя Государственного Совета РТ   поощрены руководитель аппарата исполнительного комитета Флера Андреева и заместитель  руководителя исполнительного комитета Рамиль Халимов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту