наверх
380

В Челнах проезд в автобусе повышается до 17 рублей

Решение о повышении стоимости проезда принято сегодня на заседании согласительной комиссии при Государственном комитете РТ по тарифам на основании совместного обращения перевозчиков и исполкома города. Дата введения нового тарифа зависит от того, когда он будет согласован в Минюсте РТ (называют срок 15 марта или 1 апреля).

По словам Николая Тятюшкина, председателя некоммерческого партнерства камских перевозчиков, этого решения из Казани челнинские перевозчики ждали еще 5 февраля, планировалось, что в этот день вопрос о повышении тарифов в Челнах будет рассматриваться вместе с тарифами для Чистополя. Однако вопрос по Набережным Челнам перенесли. Напомним, что челнинские перевозчики настаивали на повышении стоимости проезда в автобусах до 18 рублей, тогда как исполком города подтвердил повышение до 17 рублей. Последний раз в Челнах проезд в автобусе дорожал в 2011 году.

В Казани проезд в транспорте до 20 рублей наличными (и 18 рублей - с транспортной картой) подорожал с 15 февраля.

Государственный комитет РТ по тарифам извещает пассажиров общественного транспорта, пользующихся электронными проездными документами, что по информации Минтранса РТ с 1 февраля 2014 года татарстанцы при оплате проезда могут использовать одну транспортную карту в пяти городах республики, независимо от того, где она была приобретена. При этом оплата будет производиться по тарифам, установленным Госкомитетом для каждого конкретного города, где фактически производится перевозка пассажира. Карта, приобретенная в столице Татарстана, действует в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и Зеленодольске на любом из видов общественного транспорта по установленным там тарифам. И наоборот – транспортные карты, приобретенные в вышеперечисленных городах, могут использоваться в Казани на всех видах общественного транспорта.

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту