наверх
327

В Челнах приступили к ямочному ремонту

Предприятие автомобильных дорог Набережных Челнов приступило к ямочному ремонту. Дорожники в первую очередь заделываются аварийные ямы, преимущественно в ночное время.

Как передает пресс-служба мэрии, за неделю специалистам удалось залатать дыры на проспектах Набережночелнинском и Мусы Джалиля в сторону поселка ГЭС, на развязке Х.Туфана и автодороги №1. Затем МУП ПАД планирует приступить к работам на проспектах Сююмбике и Дружбы народов.

Стоит отметить, что аварийный ямочный ремонт производится с применением технологии рециклинга – вторичной переработки асфальтобетонного материала путем его разогрева и тщательного перемешивания на месте ремонта. Как отмечают на предприятии, технология имеет высокую экономическую эффективность. При наличии асфальтобетонной крошки или кускового лома на месте заделки выбоин расходы на ямочный ремонт можно снизить на 50-60% по сравнению с доставкой новой смеси с асфальтового завода. В МУП ПАД имеется в наличии две такие установки. Сообщается, что особенно эффективно их использование ранней весной, зимой или осенью.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту