наверх
492

В Челнах появилась новая программа помощи нуждающимся

29 июня 2010

В автограде отмечено сезонное снижение уровня безработицы. Как сообщила директор Центра занятости Татьяна Быданова на пресс-конференции в мэрии города, сегодня на учете стоит 13.200 безработных челнинцев, что почти на 4 тысячи меньше, чем зимой.


В этом году в городе плотно занялись опережающим обучением, поскольку к нему можно приступить, подготовив на предприятии приказ о сокращении. После обучения работник может приступить к новой работе как на своем предприятии, так и обратившись в другие.


Челнинцы активно занялись программой самозанятости, по которой можно открыть свое дело, получив соответствующее финансирование. Безработные челнинцы, после защиты своего бизнес-плана получают 58.800 на открытие своего дела. При этом можно получить дополнительные 58.800 рублей на каждое рабочее место, организованное в рамках проекта. Всего на новом предприятии можно обеспечить до 10 рабочих мест. В течение 3 месяцев новоявленный частный предприниматель обязан отчитаться о затраченных финансовых средствах. Всего в автограде горожане открыли 657 предприятий, трудоустроив 650 человек.


Заместитель руководителя исполнительного комитета города Айрат Зайнуллин сообщил о новой городской программе помощи челнинцам. Горожане, имеющие задолженность более 6 месяцев по коммунальным платежам и вставшие на учет в Центре занятости, имеют право на ежемесячную субсидию в размере 1700 рублей для погашения задолженности. При этом заключается социальный контракт. Чтобы получить субсидию, человек должен работать, производить текущие платежи. Выплата субсидии может быть приостановлена в случае прекращения оплаты коммунальных расходов, выезда за пределы РТ, увольнения.
Для заключения контакта челнинцы могут обратиться в управление социальной защиты по районам.

Источник: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту