наверх
647

В Челнах построят завод по утилизации твердых отходов

08 августа 2011

В мэрии автограда состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Набережными Челнами и компанией ETHA TECH LIMITED PLC как о совместном долгосрочном проекте, направленном на модернизацию переработки, сортировки и утилизации твёрдых бытовых отходов на территории автограда.В совещании приняли участие мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев и председатель правления ETHA TECH LIMITED PLC Валдис Ливанс. 

Представленный проект - опыт работы компании ETHA TECH LIMITED PLC в Татарстане. Завод будет перерабатывать в год около 180 тысяч тонн твердых бытовых отходов и предложит челнинцам 100 рабочих мест. Срок строительства и ввода в эксплуатацию завода ориентировочно составит не более полутора-двух лет. Завод разместится на площади около 2,5 га.

«Наша компания представляет новую технологию, которая позволяет проводить очень глубокую сортировку всех поступающих бытовых отходов, - рассказал Валдис Ливанс, – На специальных автоматических линиях они разделяются по фракциям: отдельно металлы, отдельно пластик и так далее. После сортировки бывшие компоненты мусора проходят обеззараживание, что полностью ликвидирует неприятный запах, и самое главное, при этом не производятся выбросы в атмосферу», - подчеркнул он. Компания видит большие перспективы в создании экологически чистого производства по сортировке твердых бытовых отходов.

Мэр автограда в свою очередь отметил, что это - первый проект по утилизации мусора в городе, который предлагается горожанам абсолютно бесплатно. «Самое главное это качественная переработка. Мы сделаем все, чтобы инвестор скорее приступил к работе. Это позволит решить «мусорную» проблему в городе», - резюмировал Василь Шайхразиев.

Компания намерена начать строительство завода в следующем году.

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту