наверх
181

В Челнах построят крематорий для животных

26 декабря 2018

Благодаря активности благотворительного фонда «Азира» через полгода владельцы животных в Набережных Челнах смогут цивилизованно хоронить своих любимцев. До сих пор горожане предают земле умерших питомцев, что запрещено законом. Зоозащитники получили грант АО «Татнефть» в размере 502 тысяч рублей для организации работы с биологическими отходами, в том числе с трупами животных.

Крематор-установку контейнерного типа поставит завод из Ижевска. Его разместят на территории приюта для бездомных животных, который пытаются организовать активисты фонда в промзоне. Передняя стена здания  приюта будет кирпичной, в ней сделают ниши для урн с прахом животных. Хозяева после кремации смогут приезжать и поминать своих любимцев.

Это, уточняет технический помощник председателя «Азиры» Ильхам Шакиров, лишь одно из направлений работы. Услуга, уверен он, будет востребована. Здесь также можно будет перерабатывать трупы не имеющих хозяев и больных животных.

«Законодательством также определена и система утилизации экскрементов животных. Они должны собираться в специальных урнах, а не с бытовым мусором, вывозиться и сжигаться», - объясняет Шакиров.

На реализацию проекта «Азире» дан срок до августа 2019 года. Подготовительные работы на площадке придется вести зимой. Это будет второй в Татарстане крематорий для животных, первый работает в Казани.  

Автор: газета «Челнинские Известия», Лариса Куренщикова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту