наверх
148

В Челнах построят карантинное отделение для бездомных собак

26 июля 2018

К сентябрю модульное здание карантинного отделения для бездомных собак должно быть готово, сообщил помощник председателя фонда «Азира» Илхам Шакиров. В нем будет 16 карантинных помещений разных размеров. Эти работы стали возможны благодаря полученному гранту – 1,2 миллиона рублей.

Кроме того, напомним, на территории, которую зоозащитникам выделили для создания приюта в промзоне, на собранные волонтерами средства  разместили 10 вольеров, где сейчас проживают 40 собак. Сейчас Илхам Шакиров готовит проект на получение еще одного гранта.

«Готовлю заявку на ветеринарный центр для льготной стерилизации домашних животных и  бесплатной - для бездомных. Это тоже будет модульное здание. В штат закладываю трех ветеринаров, двух санитаров, гособеспечение лекарствами. Думаю, около трех миллионов рублей можно будет получить  на эти цели. Все эти затраты экономически, естественно, будут подтверждены», - поделился планами с «Челнинскими известиями» активист.

Этот объект, в случае получения финансирования, также возведут на участке, который сейчас осваивается.

«На недавней встрече в исполкоме города пообещали помощь с благоустройством дороги к приюту. Это примерно 400 метров от трасы М-7. Во время дождей здесь ни одна машина не может проехать. Приходится идти пешком, чтобы накормить животных», - рассказал Илхам Шакиров.

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту