наверх
488

В Челнах открылся пляжно-дискотечный сезон и обновляется набережная

02 мая 2012

Началось благоустройство городской набережной. Сейчас рабочие предприятия автомобильных дорог обновляют пешеходную зону и велодорожки в парке Прибрежный. Работы должны быть завершены к Сабантую.
Сегодня, в частности, расширяется тротуар, сообщил заместитель директора предприятия  Валерий Кобелев. Протяженность этой пешеходной зоны вдоль Камы - 2,2 километра, велодорожек - более одного километра. На благоустройство набережной в  этом году из городского бюджета выделено 10 миллионов рублей. И это лишь начало реализации  проекта по обновлению данной зоны отдыха для челнинцев.

Сам городской пляж, который откроется 1 июня, в этом году мало в чем изменится. А вот на частном пляже «Сандалии» за 38 комплексом ожидаются некоторые новшества. Владельцу Айрату Тагирову, скорее всего, придется установить две калитки для желающих бесплатно пройти на территорию. К такому варианту решения проблемы со свободным доступом к воде бизнесмен пришел после требований прокурора города.

- За услуги на пляже, в частности, лежаки, анимацию, охрану, биотуалеты, по-прежнему будет взиматься плата. В этом году впервые за последние пять лет она несколько повысится – в будние дни комплекс услуг будет стоить 70 рублей, в выходные -100, -уточнил А.Тагиров.

В пляжном клубе уже начался сезон вечеринок. Например, сегодня дискотека стартует в 21.00. Вход до 21.00 бесплатный. Вечеринки до двух часов ночи будут проводиться каждый день. Причем средства, собранные от ночных дискотек по понедельникам, будут передаваться в помощь больным челнинским детям. Об этом нам сообщил предприниматель Айрат Тагиров. 

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту