наверх
5301

В Челнах открылся «Книжный двор»

24 сентября 2007

Ширится сеть книжных магазинов “Книжный двор”. 18 сентября торжественно открыт новый гипермаркет “Книжный двор” в г. Набережные Челны по адресу пр. Вахитова, 8 (30/14, ТДК «Океан»). Новый магазин стал приятным сюрпризом для жителей автограда.

Гипермаркет занимает очень выгодное территориальное положение – на пересечении двух главных проспектов города. Это место транспортной развязки – рядом находятся две трамвайные и две автобусные остановки. Так что книгочеям со всех концов города нетрудно добраться до “островка книжного изобилия”. “Книжный двор” занял просторный второй этаж отдельно стоящего здания. Площадь гипермаркета составляет – 1398 кв. м. Что немаловажно в наш век автомобилей, в непосредственной близости от магазина присутствует хорошая парковка. Ассортимент гипермаркета, как всегда, представлен продукцией на любой, и в том числе, самый взыскательный вкус: деловая, техническая, детская, художественная, подарочная литература, книги для дома и семьи, учебники, канцтовары, мультимедиа.

Уже стало доброй традицией, что открытие “Книжного Двора” является культурным событием городского, если не сказать регионального масштаба. И на этот раз, данное мероприятие отличалось торжественной обстановкой в сочетании с креативными задумками, призванными скрасить досуг челнинцев.  Пока на площадке перед магазином собирались посетители, на ней работали промоутеры, наряженные в исторические костюмы, детишек развлекал аниматор-клоун, у мобильного стенда фотограф, также в старинном костюме, предлагал всем желающим сфотографироваться, играл духовой оркестр. Далее ведущий Максим Веденеев провел литературную викторину. Победители получили в подарок книги от  “Книжного Двора”. В 11.00 состоялась непосредственно церемония открытия, на которой выступили известный российский  писатель Виктор Ерофеев, глава Автозаводского района Набережных Челнов А.Б. Гайнутдинов, а также генеральный директор “Книжного Двора”  Б.А. Мнацаканов. Под звуки фанфар ими была перерезана традиционная ленточка, и поток заинтригованных покупателей хлынул в недра “книжной сокровищницы”. В самом магазине их ждали ожившие исторические и литературные персонажи. В 12.00 уже частично утоливших свой “покупательский голод” горожан ждала творческая встреча с Виктором Ерофеевым. Безусловно, приятное впечатление от посещения столь знаменательного события для культурной жизни Набережных Челнов надолго останется в их памяти.

История сети магазинов «Книжный Двор», входящая в группу компаний «DOMO», берет свое начало с открытия книжного салона «Пять звезд» 5 марта 2001 года в Казни. В августе этого же года открылся Центр деловой и лингвистической литературы.  Знаковым событием в истории нашей сети магазинов стало открытие 14 июня 2005 года в Казани гипермаркета «Книжный Двор» на ул. Спартаковской, 2. Следом за ним 25 июня 2005 года «Книжный двор» начал свою работу  в Чебоксарах. А в сентябре 2006 года появился еще один магазин, уже в Казани, на ул. Декабристов, 100.

С момента открытия и по сей день одним из приоритетных направлений  работы «Книжного двора» является деловая литература. В этот раздел входят книги по точным и гуманитарным наукам, экономическая, юридическая, лингвистическая и компьютерная литература. «Книжный Двор» был первым на книжном рынке Поволжья, кто сделал ставку на этот сегмент, и сейчас, имея существенный опыт и наработки в этой области, можно с уверенностью утверждать, что именно эта сеть является лидером в представлении деловой и профессиональной литературы не только в Казани, но и во всем Поволжье.

Еще одно важное направление в работе «Книжного Двора» – это подарочные и эксклюзивные издания. Здесь представлен широчайший ассортимент альбомов по искусству, истории, дизайну, фотографии, произведений художественной литературы в уникальном оформлении, книги в коже, меди, ткани с печатью высочайшего качества на лучшей бумаге.

Огромное внимание «Книжный Двор» уделяет и детской литературе. В этом отделе представлены книги, игры, пособия для детей абсолютно всех возрастов – от новорожденных до абитуриентов.
Также «Книжный двор» тщательно следит за наполненностью отдела художественной, публицистической литературы, а также литературы для дома и семьи; отдела CD и DVD. Читатели, интересующиеся историей, поклонники классической и современной художественной литературы, любители остросюжетного жанра, увлекающиеся кино и меломаны, азартные игроки в компьютерные игры -  каждый найдет  здесь товар по вкусу, поскольку главный принцип работы «Книжного двора» – максимум из возможного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту