наверх
602

В Челнах открылся фитнес для собак

Нет, собаки там не занимаются на мячах для аэробики, не поднимают гири и не прыгают через скакалку.

Фитнес для собак – это одновременно и дрессировка, и спецподготовка к выставкам, и, конечно, физические упражнения. Челнинский фитнес-зал для собак представляет собой просторное помещение, с виду похожее на фитнес-зал для людей, с большими зеркалами и мягким покрытием. Из тренажеров – цветной тоннель и стол для подготовки собак к выставкам, на котором их обучают специальным стойкам. Беговую дорожку для четвероногих клиентов обещали купить к осени. Помимо зала для тренировок, там есть помещение для грумминга (вроде собачьей парикмахерской) и зоомагазин.

Кстати, подобные центры пользуются большой популярностью у заводчиков в США и Европе. Например, в Голландии и Швеции существуют огромные «собачьи» комплексы, где расположены клиники, бассейны, выставочные площадки, парикмахерские, магазины с собачьей едой, спортивные залы для занятий различными видами собачьего спорта.

У хозяев свои причуды, а для собаки поход в фитнес-клуб – отличный способ пообщаться с себе подобными четвероногими, ведь домашние псы почти никогда не имеют такой возможности.

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту