наверх
352

В Челнах открылась выставка Мадияра Хазиева

Впервые в картинной галерее открылась персональная выставка «Ню» Народного художника РТ Мадияра Хазиева, посвященная теме обнаженной натуры. Магия тела и культура тела представлены на выставке живописи и графики как источник творческих переживаний и как объект познания пластических форм. 

С открытием выставки мэтра живописи поздравила начальник управления культуры города Набережные Челны Эльвира Ногманова.

Гостей выставки «Ню» встречала живая скульптура в образе ангела. Руководитель студии «Фанки» Элеонора Штрате продемонстрировала искусство боди - арт - роспись по телу. Открытие выставки сопровождалось дефиле. Модели из театра моды АРТ-Каприз представили композицию «Ромео и Джульетта». С музыкальным поздравлением выступил ансамбль танца «Татарстан» под руководством Ольги Побужанской. 

Большинство картин написаны маслом. Каждая из представленных картин яркая, эмоциональная, чувственная, но в то же время все работы очень лиричные и утонченные. Это завершенные живописные произведения  и графические листы, в которых художник и воспевает красоту женских форм и в то же время раскрывает женскую натуру, выписывает эмоции.

Выставка художника  демонстрирует, как разработка темы обнаженного тела подводит художника к формулированию собственных представлений об идеальном и безобразном, вечном и сиюминутном, пластически наполненном и нематериальном.

В экспозиции представлено более 80 работ. Выставка продлится по 24 апреля.

Автор: пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту