наверх
842

В Челнах открылась автомобильная выставка «Авто-Кама-2007»

31 мая 2007

В Челнах открылась ежегодная автомобильная выставка «Авто-Кама-2007». На ней представлены автомобили, автокомпоненты и все, что связано с автопромом. Выставка интересна не только профессионалам, которые могут найти здесь много полезного для своего бизнеса, но и простому обывателю. Больше всего людей собирают иномарки, инкрустированные золотом, и отечественный передвижной бум-бокс.

Только силуэт этой машины напоминает о том, что она принадлежит ВАЗовскому семейству. "Начинка" внутри автомобиля далеко не заводская. Машина переродилась заново. Три месяца ушло на двигатель, еще шесть, чтобы оснастить салон всякими электронными штучками. Затрачено более 300 тысяч рублей. Теперь это не только передвижная музыкальная станция, но еще и игровая приставка на колесах. Старания владельцев оценены. Но на трассе такую машину встретить вряд ли придется, только на выставках и соревнованиях по автозвуку.

Разрешенные улучшения автомобиля тоже стоят недешево. Зато инкрустированная золотом машина заметна издалека. Как говорят умельцы, «эта ниша небольшая, клиент узкий, услуга позиционируется как дорогая, но спрос есть».

- Квадратный сантиметр от 20 да 80 рублей, - сказал Игорь Марикош. - В зависимости от сложности. Золото настоящее - 999 пробы.

Говорят, что особо важные клиенты покрывают золотом не только внешние детали, но внутренности под капотом. Правда, такой экземпляр до выставки не добрался. Он есть только в Европе, а таможня на пересечение границы добро не дала.

ТК "СТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту