наверх
446

В Челнах откроют цементный терминал

05 апреля 2017

Фото: chelny-biz.ru

В Набережных Челнах в этом году запустят цементный терминал «Евроцемент груп», основным акционером которого является Филарет Гальчев. Объем производства предприятия составит 20 тыс. тонн, об этом сообщил глава Минстроя РТ Ирек Файзуллин.
 

Подобный многофункциональный торгово-логистический комплекс холдинга был открыт в августе прошлого года в Казани. Тогда озвучивались планы запустить проект и в Альметьевском районе.

– Открытие в Татарстане собственного современного цементного терминала означает приход в строительный комплекс республики цемента мирового качества. В республике в реализуется множество государственных социальных программ, поэтому ключевое значение для региона имеет возможность сокращения издержек строительства и снижение стоимости цемента, – отмечал на открытии Рустам Минниханов, президент РТ.

По соседству с Набережными Челнами появится еще один завод по выпуску стройматериалов. В ОЭЗ «Алабуга» компания «Татцемент» планирует запустить производство наномодифицированного цемента мощностью до 600 тыс. тонн в год.

В Татарстане вводятся еще два средних производства: «ФОН-Строй» емкостью 2 тыс. тонн и «Холсим Рус» – 4 тыс. тонн. Также планируется строительство нового завода по производству крупноформатных керамических плит Arch-Skin мощностью до 3 млн кв. м. в год. Как сообщил Ирек Файзуллин, в настоящее время инвестором проекта — группой компаний Bars рассматривается площадка для размещения производства.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту