наверх
531

В Челнах отключают неплательщиков

12 сентября 2011

Задолженность населения перед компанией за услуги ЖКХ составляет 51 миллион 756 тысяч рублей.

Самыми злостными являются четыре квартиры, накопившие по 200 тыс. рублей долга.
По словам генерального директора ООО УК «Махалля» Рамиля Нуруллина, предприятием ведется ежедневная работа с жителями по поводу взыскания долгов. Как показывает опыт, самые действенные меры в этом отношении – обращение в суд и ограничение потребления коммунальных услуг. За прошедший период 2011 года в суд направлено 897 дел на взыскание 24-х миллионов рублей. Ведется постоянная работа с судебными приставами по обеспечению доступа в квартиры для отключения горячей воды. На сегодня отключены от горячего водоснабжения 72 квартиры должников.
Кроме того, совместно со службой судебных приставов к должникам применяются такие меры, как ограничение выезда за пределы Российской Федерации и выдачи загранпаспорта, направление постановлений в пенсионный фонд для удержания платежей из пенсии, арест банковских счетов должников. Периодически проводятся рейды по должникам с участием представителей УК, подрядной организации, судебного пристава, участкового уполномоченного, телевидения. Решен вопрос о передаче участковым полномочий по выявлению случаев хищения горячей воды и электроэнергии после отключения жилых помещений от этих услуг. В результате всех перечисленных мероприятий сбор платежей за июль составил 101%, за август - 103 %.
Чтобы избежать воровства ресурсов квартиросъемщиками, мэр города Василь Шайхразиев предложил закрепить за каждым домом ответственного от ГРЦ, управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения, а также специалистов управляющих компаний. «В нашем городе нельзя жить по принципу «Живу, как хочу, и не лезьте в мою жизнь», - отметил мэр – мы, челнинцы установили в домах и квартирах счетчики, ИТП, благоустраиваем город. Мы – полноправные хозяева своих домов. Чтобы в нашем доме всегда было комфортно, каждый должен оплачивать услуги своевременно, а управляющие компании – защищать интересы горожан» - подытожил мэр.  
 


Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту