наверх
780

В Челнах объявлен срок проведения тендера на право пассажирских перевозок на частном транспорте

24 мая 2006

На пресс-конференции в администрации Набережных Челнов, состоявшейся вчера, обсуждались проблемы осуществления пассажирских транспортных перевозок в городе. Как сообщил заместитель руководителя исполкома Айрат Зайнуллин, на сегодняшний день проведена кропотливая работа по подготовке документации для проведения тендера на пассажирские автобусные перевозки.

"Сейчас уже закончена работа по формированию правил осуществления пассажирских перевозок, которая продолжалась более 2,5 месяцев. В Челнах заново сформированы маршруты частных автобусов, некоторые из них претерпят изменения, а также появится несколько новых маршрутов. Мы вынуждены признать, что после проведения тендера часть перевозчиков останется без работы. По нашим подсчетам - это около 270 автобусов. Скорее всего, многим из них придется заниматься другими транспортными услугами для различных ведомств. Ко всем нарушителям будут применяться жесткие меры. По нашим расчетам, общая численность подвижного состава автобусов большой вместимости должна составлять 314 единиц, автобусы средней и малой вместимости ("пазики" – прим. авт.) – 268 единиц, автобусов особо малой вместимости ("газели") – 170 единиц. Интервал движения транспорта не будет превышать 2-3 минут", – сказал Айрат Зайнуллин.

Определена дата проведения тендера – 14 июня. В ходе конкурса будут учитываться все нарушения, совершенные частными перевозчиками. Основными требованиями для частных перевозчиков станут наличие собственного транспорта, автостоянки, ремонтной базы, надлежащий техосмотр машины и медосмотр водителя перед выходом на линию и др. В состав конкурсной комиссии войдут представители всех ведомств, в том числе ГИБДД, транспортной и налоговой инспекций.

Татар-Информ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту