наверх
475

В Челнах намерены создать два новых завода по производству высокоточного чугунного и стального литья

Сити-менеджеру рассказали об этапах модернизации предприятия, а также о планах создания еще двух заводов по производству высокоточного чугунного и стального литья с применением современных наукоемких технологий.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, завод на данный момент вступил в финальную стадию проектов по освоению номенклатуры для совместных предприятий «Cummins-Kama» и «Federal Mogul». Оба проекта предполагали масштабную модернизацию автоматической формовочной линии HWS-1, задействованной при производстве высокоточных заготовок. Изменения затронули все этапы технологической цепочки: от шихтового двора ЛЦ-1 до финишного участка в ЛЦ-4 производства чугунного литья. В этих целях КАМАЗ инвестировал в закупку нового оборудования для Литейного завода свыше 750 млн рублей, которые были потрачены на приобретение 63 единиц основного технологического, лабораторного и контрольно-диагностического оборудования.

Следующий шаг в развитии камазовского литейного производства обуславливает создание двух новых заводов по производству высокоточного чугунного и стального литья с применением современных наукоемких технологий. Значительный акцент при организации производства планируется сделать на автоматизации процессов.

Стоит отметить, Литейный завод по производству автокомпонентов является одним из самых крупных в России, не имеющих аналогов по производственным мощностям, насыщенности оборудованием и номенклатурной линейке, передает пресс-служба мэрии. Общая площадь предприятия составляет 1 878 тыс.кв.м., производственная площадь - 570,9 тыс.кв.м. В состав Литейного завода входят 4 основных производственных корпуса: корпус чугунного литья, корпус стального литья, корпус цветного литья и корпус специальных видов литья и литейной оснастки. Функционируют 6 административно-бытовых корпусов. Производственная мощность - 335,72 тысяч тонн отливок в год любой сложности. Сейчас на предприятии работает 6540 человек, из них 1700 – ремонтно-обслуживающий персонал. Для снижения энергозатрат на сегодняшний день работы ведутся в две смены.

Автор: Портал Предпринимателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту