наверх
589

В Челнах начнут «выращивать» предпринимателей

29 мая 2007

В Челнах начнут «выращивать» предпринимателей. Городской бизнес-инкубатор начал принимать заявки от всех, кто хочет начать собственное дело. Проект специально для тех, у кого есть какая-либо бизнес-идея, но нет возможности ее реализовать. Например, потому что нет стартового капитала, юридической поддержки или даже собственного офиса.

В городском бизнес-инкубаторе помогут и с деньгами, и с площадями. На льготных условиях. Правда, для этого нужно успеть попасть в число предпринимателей, которым предоставят место в бизнес-инкубаторе.

Городской бизнес-инкубатор займет восемь этажей в здании 3/08, что на бульваре Энтузиастов. Здесь еще делают ремонт. Но строители обещают сдать объект уже в конце этой недели. Когда-то здесь была гостиница. Теперь разместятся начинающие предприниматели. Каждому, кто сможет попасть сюда, предоставят все для работы. Кредиты, офис по льготной цене, услуги юриста и бухгалтера.
У предпринимателя будет три года, чтобы успеть «встать на ноги».

- Что касается бюрократии, - говорит директор городского Фонда финансовой поддержки малого предпринимательства Роман Гирфанова, - то такой бюрократии, как могут подумать предприниматели, не будет. Основное требование – это продумать идею. Пусть это даже будет не бизнес-план, нужно хотя бы технико-экономическое обоснование. Это делается для того, чтобы через три года предприниматель, когда он выйдет из инкубатора, смог адаптироваться на рынке.

Подать заявку с идеей может каждый челнинец. Комиссия определит, стоит ли поддержать потенциального предпринимателя. Но вход в бизнес-инкубатор запрещен для юристов, финансистов, общепитовцев и представителей некоторых других сфер.

- Со многими позициями мы сами не совсем согласны, - говорит директор городского Фонда финансовой поддержки малого предпринимательства Роман Гирфанова. - Например, нельзя размещаться строителям. Почему их не поддержать? Это реальный сектор экономики, который может дать много рабочих мест.

Заявки от будущих предпринимателей уже поступают. Сегодня пришли еще две. Хотят открыть кадровое агентство и клиринговую компанию. Роман Гирфанов советовал поспешить. В начале августа планируется запустить проект. Кто не успеет – придется ждать три года.

ТК "СТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту