наверх
116

В Челнах начнут выпускать внедорожник Aurus

23 мая 2018

Фото: chelny-biz.ru

Завод «Соллерс» в Набережных Челнах будет задействован в производстве машин нового российского бренда Aurus. Под этой маркой будут продаваться автомобили проекта «Кортеж», в рамках которого, напомним, был выпущен российский лимузин для Владимира Путина.
 

Новость озвучил сегодня министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на презентации Aurus в Москве. Челнинский завод используют для выпуска нового «народного» внедорожника «Комендант», созданного на единой модульной платформе (ЕМП), что и остальные автомобили Aurus. Мантуров подчеркнул, что на данный момент уже есть подтверждение от Sollers о предоставлении мощностей УАЗа и завода в Набережных Челнах.

Прототип «Коменданта» будет готов к концу текущего года, а в следующем году выпустят товарный вариант. На конец 2020 года намечен запуск экспортных продаж модели. Миинистр отметил, что в будущем автомобиль может стать полностью электрическим.

Помимо кроссовера в семейство Aurus вошли президентский лимузин, седан под названием «Сенат» и минивэн «Арсенал». Ожадается, что «Комендант» станет самым продаваемым автомобилем проекта «Кортеж». Также ведется разработка мотоцикла сопровождения. Ключевыми регионы продаж автомобилей станут Азия, арабские страны, Европа и Южная Америка.

Автор: chelny-biz.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту