наверх
484

В Челнах начинается рассмотрение громкого дела о хищениях на КАМАЗе

В городском суде на скамье подсудимых предстанет группа  злоумышленников-камазовцев, которая за два года вывезла за пределы автозавода ОАО «КАМАЗ» запасных частей более чем на 50 миллионов рублей.

Среди арестованного у членов этой группы имущества (более чем на 90 миллионов рублей) -  дорогие иномарки, квартиры в элитных домах в Челнах и Казани, склады.

Уголовное дело возбуждено в отношении следующих сотрудников автомобильного завода ОАО «КАМАЗ»: начальника бюро  учета движения товарно-материальных ценностей 38-летнего Алмаза Шарифуллина, братьев-мастеров этого отдела 44-летнего Раиса и 48-летнего Рубиса Нуртдиновых,  39-летнего водителя-испытателя Азата Гайсина. Также в преступной  цепочке был задействован 21 работник из  различных отделов (водители погрузчиков, операторы, работники цеха и охраны). Вывозом  украденной продукции занимался 30-летний Дамир Абзалов, а реализацией – 34-летний Марат Шарифуллин. 

Обвиняемые вину признали. Судом по ходатайству следователя в отношении Азата Гайсина, Раиса и Рубиса Нуртдиновых, а также Алмаза Шарифуллина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении остальных  – подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

В ходе следствия обвиняемые  возместили  ущерб, нанесенный  ОАО «КАМАЗ».

В связи с тем, что Марат Шарифуллин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, в отношении него уголовное дело направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

По закону кража, организованная группой, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту