наверх
1692

В ЧЕЛНАХ МИНУС СЕМЬ

13 июля 2005

Свершилось! В Челнах наконец-то подморозило – бетонную плиту в ледовом дворце спорта охладили до минус семи градусов и начали заливку льда в пуско-наладочном режиме.
- Заливка льда уже началась? – поинтересовались мы у находившихся в штабе строительства людей в первой половине дня минувшей субботы.
- А вы коньки принесли? – встречным вопросом огорошили строители. – Там уже можно кататься. Заливку начали еще вчера.
Кататься, конечно, было еще нельзя – к тому времени наморожен был только слой сантиметра в два. Но, самое главное, процесс пошел. Тем временем в штабе очень живо обсуждался вопрос: чью рекламу размещать на льду. А еще как воспитать сторожей, чтобы те не выходили в грязной обуви на «новоиспеченный» лед. Кстати, последний вопрос весьма актуален. Ведь, чтобы лед не был черным, первые слои покрыли специальной белой краской. Потом еще слой льда, на который нанесут разметку и рекламу. И уже все это покроют чистовой заливкой. И только тогда этот многослойный «пирог» будет готов к употреблению. Кстати, сначала заливается все из шланга, а готовый лед будет обрабатывать специальная машина.
Пока на арене растет лед, во внутренних помещениях и снаружи дворца полным ходом ведется отделка, а на размеченных вокруг дворца газонах уже подрастает недавно посеянная трава. Сроки сдачи ледового дворца не озвучиваются – боятся сглазить. Но совершенно очевидно, что произойти это должно скоро, надеемся, что к 1 сентября. По крайней мере, к этому времени вполне можно открыть детскую спортивную школу, помещения которой практически готовы. Объект, где уже сделано самое дорогостоящее – наморожен лед, заморозить нельзя – себе дороже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту