наверх
505

В Челнах хотят увеличить ассортимент недорогих товаров из Китая

21 октября 2014

Фото: «Челнинские Известия»

Семь предпринимателей из Набережных Челнов отправятся в бизнес-тур, организованный ассоциацией «Шелковый путь», в Китай. Бизнесмены, являющиеся арендаторами «китайского» рынка, отправятся в путь 4 ноября. Всего в составе группы будет 15 человек – вместе с челнинцами в КНР поедут предприниматели из Казани.

Фото с сайта static.travel.usnews.com.

Бизнес-тур организован с целью увеличения ассортимента и снижения себестоимости продукции из Китая. Предприниматели посетят местные фабрики, заводы, торговые центры и смогут заключить контракты на прямые поставки товаров.

Бизнесмены посетят китайский город Урумчи. Это административная столица Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), один из самых промышленно развитых регионов КНР.

До конца года планируется отправить еще одну группу. Пока туры организуются из Казани и Набережных Челнов с пересадкой в Москве. В дальнейшем планируются прямые перелеты из Казани. Уже имеется предварительная договоренность между правительствами Татарстана и Синьцзян-Уйгурского автономного района об открытии прямого воздушного сообщения Казань – Урумчи.

Ассоциация российско-китайского партнерства  «Шелковый путь» была создана в декабре 2013 года. Основной целью ассоциации является создание благоприятного инвестиционного климата и новых возможностей для совместных предприятий малого и среднего бизнеса с участием иностранных партнеров, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

В рамках деятельности ассоциации в Набережных Челнах 20 сентября текущего года открылась первая очередь бизнес-торгового комплекса «Шелковый путь», больше известного челнинцам, как китайский рынок. Полностью комплекс будет запущен в конце этого месяца.

Автор: «Челнинские Известия», Роман Ефремов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту