наверх
516

В Челнах формируют муниципальную полицию

С 1 апреля  штат муниципальных служащих  в районах города пополнится на 152 сотрудника, которые будут заниматься охраной общественной безопасности. На их содержание республиканский бюджет выделяет 30 миллионов рублей. Свою лепту в содержании инспекторов внесет город-  в рамках программы профилактики правонарушений. Он обеспечивает их мобильными телефонами, оргтехникой.

Без проблем, как разъяснил сегодня на пресс-конференции заместитель  начальника управления МВД РФ по Набережным Челнам Данил Астраханцев, удалось найти 10 школьных инспекторов, лиц, имеющих стаж педагогической работы.  Еще 42 челнинца набираются  в качестве помощников участковых или специалистов по работе в жилом секторе. Они будут помогать начальникам общественных пунктов охраны правопорядка  ОПОП  в работе с лицами, стоящими на спецучете.  На эти должности приглашают бывших сотрудников  правоохранительных органов либо людей, имеющих достаточный жизненный опыт.

Большой отряд - 100 инспекторов - будет заниматься охраной  общественного порядка. Сюда  нужны, наоборот, молодые мужчины. Им предстоит работать в связке  с сотрудниками патрульно-постовой службы, много ходить по городу. Также их задача - составление протоколов при нарушении общественного порядка, чего не уполномочены делать те же сотрудники ППС, поэтому форма инспектора будет отличаться от полицейской.

«Это хороший старт для молодого человека. Как муниципальный служащий он будет пользоваться всеми  соответствующими привилегиями, определенными законом РТ о муниципальной службе», - считают  в управлении МВД. Напомним, муниципальную полицию в РТ начали формировать в 2015 году. С 1 сентября 2015 года в Челнах  были  введены  должности начальников ОПОП.  

Автор: газета «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту