наверх
499

В Челнах еще 201 ветеран нуждается в улучшении жилищных условий

14 июня 2011

По статистике, больше половины из них договора могут составить по социальной ипотеке. В прошлом году, таким образом, квартиры получили 70% ветеранов. В чем преимущество такого предложения и получат ли ветераны долгожданные квадратные метры в этом году, узнаем из следующего сюжета.

15 ветеранов в канун 9 мая обрели долгожданное жилье. Все они приобрели квартиры по социальной ипотеке. По этой программе планируют получить жилье еще больше половины ветеранов, состоящих на учете. Преимущество такого предложения измеряется в квадратных метрах.

Ветераны по-прежнему могут рассчитывать на 943 тысячи рублей. На вторичном рынке выходит 36 квадратных метров – бесплатно. А по социальной ипотеке  в новых домах площадь, за которую заплатит государство, равна 42 квадратным метрам.

Рафар Шакиров - начальник управления строительства и инвестиций «Тем более, что ветераны как правило, самостоятельно не проживают, или с внуками, поэтому имеется возможность сразу вступить в социальную ипотеку и ветеранские деньги внести как первоначальный взнос, и взять не однокомнатную квартиру, а двух или трех».

Из 200 ветеранов, 74 уже получили уведомление о перечислении субсидии. Пока еще нельзя с уверенностью сказать, получат ли все ветераны жилье к концу года. Ведь субсидии финансируются из федерального бюджета. Но все же делаются положительные прогнозы.

Рафар Шакиров - начальник управления строительства и инвестиций «Думаю, что, имея серьезные и очень хороший положительный опыт работы нашего правительства с Минрегионразвития РФ, мы до конца закроем львиную долю очередности ветеранов».

Прием заявлений от ветеранов, нуждающихся в жилье, по-прежнему продолжается. Предполагается, что на учет встанет еще 70 человек.

 

Автор: "Чаллы ТВ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту