наверх
369

В Челнах достроят пять жилых домов для обманутых дольщиков

08 января 2012

 В наступившем году в Татарстане предстоит завершить возведение 32 объектов незавершенного строительства для 2879 обманутых дольщиков, из которых 24 жилых дома расположены в Казани, пять жилых домов – в Набережных Челнах, два – в Нижнекамске и один – в Альметьевске. Об этом сообщил сегодня на совещании по строительству и вводу жилья, проведению капитального ремонта многоквартирных жилых домов министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.
Совещание традиционно прошло в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференц-связи с подключением всех муниципальных районов республики, провел его премьер-министр РТ Ильдар Халиков, сообщает пресс-служба президента РТ.
Всего в 2012 году в Татарстане планируется ввести в строй 2 миллиона 480 тысяч квадратных метров нового жилья, из них 473 тысячи квадратных метров – по программе социальной ипотеки, 976 тысяч – многоквартирного жилья, 1030 тысяч – малоэтажное строительство. 
По словам главы Минстроя РТ, всего в республике в очереди на получение жилья стоят 64 тысячи человек, из них 24,4 тысячи человек – по программе социальной ипотеки, 13,7 тысячи – молодые семьи, 6,5 тысячи – инвалиды, около 4 тысяч человек – молодые специалисты на селе.

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту