наверх
480

В Челнах чиновники согласились обнародовать всю информацию по точечной застройке на 2014 год

Проблема точечной застройки города была вынесена на обсуждение депутатами на профильной комиссии по градостроительству. 
Практически все народные избранники столкнулись с жалобами челнинцев на эту тему. Причем, они уверены, что проблема непонимания между застройщиками и жителями часто лежит в плоскости элементарной вежливости и уважения к горожанам. 
- Любое новое строительство в микрорайоне будет вызывать у людей аллергию хотя бы потому, что застройщики не соблюдают элементарные правила: забивают сваи и днем, и ночью, делают новые стоянки так, что они потом создают пробки во дворах,- сказал депутат Уел Хусаинов. 
А вот его коллега Ольга Тарнаева привела положительный пример. При строительстве дома в 1 комплексе поселка ГЭС строители сами собрали жильцов близлежащих домов и провели для них подробную презентацию новой стройки, все подробно объяснили и ответили на вопросы. Так что никакого возмущения со стороны жителей впоследствии не было. 
В итоге депутаты призвали чиновников активнее приглашать челнинцев на публичные слушания. В свою очередь, заместитель руководителя исполкома Рафар Шакиров пообещал предоставить депутатам полную информацию по планируемой точечной застройке в городе на 2014 год. 

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту