наверх
608

В Челнах будет построен первый в России завод по производству премиксов для животноводства

05 октября 2010

Сегодня Набережные Челны посетила делегация из Нидерландов. Члены делегации побывали на строящемся заводе премиксов в рамках делового визита в Республику Татарстан.

Делегацию возглавил заместитель генерального директора по внешнеэкономическим отношениям Министерства экономики Нидерландов Мартен ван ден Берг и посол Нидерландов в России господин Рональд Келлер. Делегатов сопровождал заместитель Премьер-министра РТ - министр энергетики Ильшат Фардиев, другие официальные лица.

Уже в I квартале 2011 года в Набережных Челнах будет сдан в эксплуатацию самый большой завод по производству витаминно-минеральных смесей (премиксов) для животноводства. Для завода выбрано удачное месторасположение, площадь для строительства составляет 4 га. Объем инвестиций - 600 млн. рублей. Прогнозный объем выпуска продукции – более 40 тонн премиксов в сутки. Предприятие оснащено современным оборудованием ведущих российских, голландских и итальянских компаний.

Строительство ведет компания «DSM Nutritional Products» – ведущий мировой производитель витаминов, биохимических и химических соединений для кормовой, пищевой, фармацевтической и косметической отраслей промышленности.

«Год назад мы были в пустом поле, но сегодня мы видим, что этот завод вскоре станет самым технологичным в РФ и мире», - прокомментировал Рональд Келлер.

Всего компания планирует построить 5 таких заводов, но гравитационный завод в Набережных Челнах будет самым большим

Напомним, что 15 января 2010 года было подписано соглашение о создании совместного предприятия между ОАО «Татэнерго» и компанией «DSM Nutritional Products» с целью строительства современных премиксных заводов на территории Российской Федерации. «DSM Nutritional Products» является ведущим мировым производителем витаминов, ферментов, каротиноидов и премиксов для кормовой, пищевой, фармацевтической и косметической отраслей промышленности. Объем продаж компании составляет около 2 млрд. евро.

Запуск данного предприятия позволит обеспечить Республику Татарстан и близлежащие регионы России качественными кормовыми добавками для достижения производственных результатов в животноводстве на мировом уровне.

Источник: ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту