наверх
487

В БСМП поступили новые тесты для исследования системы гемостаза

30 ноября 2011

В региональный центр скорой помощи БСМП поступили новые тесты для исследования системы гемостаза. Д-димеры, Антитромбин III, Плазминоген, Антиплазмин применяются для диагностики  предтромбозов, тромбозов, тромбоэмболий, тромбогенных рисков.

Для диагностики  СКВ, подтверждения явлений гиперкоагуляции - волчаночный антикоагулянт (скрининговый и подтверждающий тесты).

Для диагностики врожденной или приобретенной болезни фон Виллебранда - Фактор Виллебранда.

Как сообщается на сайте учреждения, все тесты в лаборатории БСМП проводятся на автоматических анализаторах: ACL 7000 (США) и STA-COMPACT (Франция).

Ежедневно осуществляется встроенный контроль качества.

Добавим, что на сегодняшний день на базе БСМП созданы: центр высокотехнологичной медицинской помощи, сосудистый центр, а также травмоцентр I-го уровня для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП, машины скорой медицинской помощи подключены к системе ГЛОНАСС.

ГАУЗ РТ БСМП оказывает круглосуточную экстренную медицинскую помощь жителям г.Набережные Челны и Северо-Восточного региона (Агрызский, Актанышский, Елабужский, Заинский, Муслюмовский, Мамадышский, Менделеевский, Мензелинский, Нижнекамский, Сармановский, Тукаевский районы). Обслуживаемое население: 1,2 млн. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту