наверх
1005

В БОРЬБЕ ЗА ЖИЗНЬ «ОКИ»

15 марта 2006

В ответ на решение руководства ОАО ЗМА о снятии с 1 июля 2006 года с производства автомобиля «Ока» в Интернете, в рамках проекта «Сохраним «Оку», появился любопытный сайт, направленный на защиту микролитражки.

«Бешеная табуретка», «Выкидыш КАМАЗа»… Несмотря на всю критику, свалившуюся на маломощные цилиндры «окушки», эта микролитражка остается необходимой многим автолюбителям России.
В ответ на решение руководства ОАО ЗМА о снятии с 1 июля 2006 года с производства автомобиля «Ока» в Интернете, в рамках проекта «Сохраним «Оку», появился любопытный сайт, направленный на защиту микролитражки.
«Уважаемые посетители, коллеги автомобилисты, друзья! – приветствует ресурс http://saveoka.com/, - Отечественные автомобили продолжают уступать место иномаркам, несмотря на сокрушительную разницу в цене. Вслед за «Одой» и «Волгой» сворачивается производство самого доступного отечественного автомобиля «Ока». Мы не хотим мириться с таким положением дел…»
Каждому неравнодушному автолюбителю предлагается выразить свое отношение к прекращению производства «Оки». Для этого можно воспользоваться как формой обратной связи с авторами проекта, так и принять участие в голосовании. Кроме этого, у автолюбителей есть возможность подписаться под соответствующим открытым письмом в адрес Президента РФ Владимира Путина, в котором, в частности, говорится:
«Российская история пестрит фактами, когда у народа отбирали единственное. В отношении «Оки» - это не преувеличение. «Ока» - единственная новая машина, которая продается в ценовом диапазоне от 80 до 100 тысяч рублей. (…) В России, где средняя зарплата в 2005 году составила 8300 рублей в месяц (а в некоторых регионах - и менее 5000 рублей), уровень жизни значительно ниже развитых стран. Для многих семей «Ока» является первым и единственным автомобилем. (…) Нам не понятна экономическая причина отказа от производства «Оки». Объемы продаж автомобиля растут. ОАО ЗМА получило в 2004 году 129,5 миллионов рублей чистой прибыли. Не так плохо для предприятия, где в то время работали 2853 человека. Сейчас предприятие, наверняка, покажет убытки…»
Незавидная судьба «окушки» затронула многих - на данный момент под этим письмом подписалось уже более 900 автолюбителей со всех регионов России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту