наверх
367

В автограде приступили к созданию экопарковок в домах

Проект "Городской экопаркинг" был представлен руководителю Исполнительного комитета Наилю Магдееву в марте на антикризисном штабе, и спустя два месяца был реализован. Как сообщил руководитель проекта Давид Абрамашвили, платная парковка была организована на 87 машиномест. Каждое место выкупается по договору, уже реализовано 72 места.  

Руководитель Исполнительного комитета города Наиль Магдеев в ходе выездного совещания убедился, что у проекта есть много плюсов. Инициативные жители во главе со старшим по дому предлагают заняться строительством второй очереди проекта, чтобы можно было организовать еще как минимум 200 парковочных мест.

В ходе совещания руководитель города отметил, что необходимо заниматься благоустройством территории более активно – асфальтовой крошкой выложить дорожки и поставить ограждения от машин, чтобы они не заезжали на газон. Кроме того, Наиль Магдеев предложил высадить деревья и кустарники как естественное ограждение от крупногабаритных автомобилей.

«Всего в доме 619 квартир, а это значит, что нужно работать с каждым жильцом индивидуально – обратился он к руководителю проекта Д.Абрамашвили. – кто-то выступает за такие парковки, кто-то – против, нужно договариваться с каждым».

Автор: пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту