наверх
320

В Автограде для инвалидов в первую очередь будут адаптированы медицинские и социальные учреждения

26 октября 2011

В Набережных Челнах на 1-м этапе реализации программы «Доступная среда», предусматривающей создание условий для комфортного проживания и перемещения граждан с ограниченными физическими возможностями в общественных местах, поставлена задача создать комфортные условия для инвалидов и малоподвижных граждан в тех местах, которые они посещают наиболее часто – в медицинских и социальных учреждениях.

Напомним, что до конца этого года в Татарстане для инвалидов и маломобильных групп населения адаптируют все запланированные программой «Доступная среда» объекты здравоохранения. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Кабинете Министров РТ министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин.

В рамках программы «Доступная среда» Набережные Челны получили 90 млн. 585 тыс. рублей республиканских средств.

В Набережных Челнах запланирована адаптация 3 объектов здравоохранения. Среди них: Закамская детская больница с перинатальным центром, Госпиталь для ветеранов войн, Республиканский клинический онкологический диспансер.

В рамках реализации программы будут адаптированы 4 объекта социальной инфраструктуры города: Набережночелнинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Центр занятости населения, реабилитационный центр «Изгелек», Набережночелнинский государственный торгово-технологический институт - и 3 спортивных объекта: ДЮСШ «Этюд», ДЮСШ «Дельфин», ДЮСШ «Челны».

Люди с ограниченными физическими возможностями смогут свободно посещать Органный зал, ДК «Энергетик» и Центр народных культур «Родник».

Также на общую сумму в 15 млн. рублей будут установлены 750 уличных пандусов для беспрепятственного передвижения инвалидов

Автор: «Татар-информ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту