наверх
417

В аэропортах Поволжья усилены меры безопасности

24 января 2011

В аэропортах Приволжского федерального округа принимаются повышенные меры безопасности в связи со взрывом в московском "Домодедово".

В частности, в международном аэропорту "Большое Савино" (Пермь) введен усиленный досмотр пассажиров и багажа, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пермский транспортный прокурор Сергей Забелов.

"Усиленный досмотр багажа и пассажиров будет проводиться на ближайших рейсах, прибывающих в Пермь и отправляющихся из пермского аэропорта", - отметил собеседник агентства.

Сменный заместитель гендиректора международного аэропорта Уфы (Башкирия) сообщил агентству, что "в зале аэровокзала и на прилегающей территории усилены меры по обеспечению безопасности, в том числе силами дополнительных нарядов милиции и силами службы безопасности аэропорта".

"Рейсы принимаются и отправляются по расписанию - в этом аспекте аэропорт работает в штатном режиме", - уточнил собеседник агентства.

Сменный директор самарского международного аэропорта "Курумоч" сообщил агентству, что в аэропорту приняты все необходимые меры безопасности.

"Мы работаем сейчас в штатном режиме, все службы у нас на местах, все меры, какие необходимы, приняты", - сказал собеседник агентства.

В международных аэропортах Татарстана "Казань" и "Бегишево" (Набережные Челны/Нижнекамск) также введен усиленный режим безопасности. В частности, оперативный дежурный отдела милиции в "Бегишево" сообщил агентству, что после поступления информации о взрыве в аэропорту усилен контроль в досмотровых зонах.

"В штатном режиме работает полный видеоконтроль вокруг аэропорта и внутри здания, все выходы/входы полностью под контролем", - сообщил дежурный.

"Поверьте, все, что нужно, делаем, все под контролем", - заверил представитель правоохранительных органов.

В аэропорту "Казань" агентству также подтвердили, что меры безопасности усилены.

"У нас этому вопросу всегда уделялось, уделяется и будет уделяться повышенное внимание, но после событий в "Домодедово" еще раз были тщательно проверены все служебные помещения, багажное отделение, аэродромный транспорт и залы ожидания", - сообщил представитель справочной аэропорта.

Между тем, из-за снегопада, начавшегося в Татарстане накануне вечером, "Бегишево" работает по фактической погоде. В том числе из-за непогоды сюда до сих пор не прибыли самолеты из Москвы ("Домодедово" и "Шереметьево"), ожидаемые в 16:20 и 17:30 мск. Соответственно, задержаны обратные рейсы - оба в "Домодедово", их отлет запланирован на 19:00 и 20:10 мск, сообщили в аэропорту.

В Казани снегопад прекратился, и аэропорт работает в штатном режиме.

Замгендиректора аэропорта "Ульяновск-Центральный" Василий Урсу сообщил агентству, что в аэропорту увеличено количество сотрудников, обеспечивающих порядок на территории.

"На своих местах остается руководство аэропорта. Сейчас пассажирский зал практически пустой. Очередной борт мы ожидаем по графику в 21:00 мск - из Москвы", - пояснил В.Урсу.

Меры безопасности усилены также и в другом аэропорту города - "Ульяновск-Восточный", уточнил агентству представитель администрации аэропорта.

 

Источник:  Интерфакс - Россия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту