наверх
342

В 2012 году начнется реконструкция парка Гренада

15 ноября 2011

Сегодня утром мэр Автограда Василь Шайхразиев вместе с представителями МУП «Горсвет», ЖКХ и СМИ провел выездное совещание по вопросам благоустройства территории Центрального района города.

Рейд мэр начал с улицы "КАМАЗ-Мастер", поскольку от горожан поступало много жалоб на отсутствие здесь освещения. Это обстоятельство не лучшим образом сказывается на безопасности дорожного движения: в вечернее и ночное время в условиях ограниченной видимости риск ДТП здесь существенно увеличивается.

Василь Шайхразиев лично убедился сегодня в достоверности этой информации и отметил, что жизнь людей не должна ежедневно подвергаться опасности. Перед соответствующими службами он поставил задачу по оснащению улицы внешним освещением, а также по подготовке проектной документации на строительство тротуаров и пешеходных переходов.

Следующим объектом посещения стало недостроенное здание детского сада по адресу 58/14, законсервированного ещё в 1989 году. Около 113 млн. рублей было потрачено на возведение трехэтажной коробки. «Техническое состояние хорошее, детский сад рассчитан на 340 мест. Для завершения строительства объекта требуется около 150 млн. рублей», - сказал начальник управления строительства Ришат Гилаев. Он также отметил, что проект изначально рассматривался как детский сад. Но учитывая тот факт, что на данный момент в этом микрорайоне нет особой необходимости в дошкольном учреждении, предложил рассмотреть вариант размещения здесь ещё и школы.

После детского сада мэр Автограда направился в 36 комплекс. Надо отметить, что жители этого нового микрорайона неоднократно поднимали вопрос об отсутствии освещения на участке дороги, соединяющей проспект Чулман и улицу Раскольникова. Осмотрев район, глава города обратил внимание ещё и на необходимость монтажа современных остановочных павильонов. «Это новый район города, здесь, в основном, проживает молодежь, очень много детей дошкольного и младшего школьного возраста. Вопросам обеспечения безопасности надо отдать предпочтение. Для развития городской инфраструктуры будем привлекать дополнительные средства городского бюджета, а также средства республиканского и федерального бюджетов. Наша задача – создать благоприятную, комфортную среду для жителей нашего города и мы обязаны её решать», - отметил Василь Шайхразиев.

Объезд территории Центрального района завершили осмотром спортивного городка в парке «Прибрежный», которая появилась здесь недавно. Инициатива принадлежит группе челнинской молодежи. Они сообщили в блоге мэра о желании создать в городе спортивные площадки. Василь Шайхразиев поддержал ребят. На этой площадке уже установлено около 18 сооружений для повседневных занятий спортом. На данном этапе самой главной проблемой здесь также является отсутствие освещения. «Каждый микрорайон города должен иметь подобную спортивную площадку» - подчеркнул мэр. - Это позволит организовать более полноценный детский и семейный досуг».

Он также подчеркнул, что в следующем году будет уделено большое внимание парку Гренада, в бюджет города на 2012 год на первоочередные меры по его благоустройству заложен 1 млн. рублей. 

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту