наверх
2108

Узнайте правду!

27 мая 2011

 

Контактный полиграф (синоним: «детектор лжи») — прибор, предназначенный для выявления возможно скрываемой человеком информации путем контроля его физиологических реакций в ответ на задаваемые вопросы.

Результаты проверок с использованием полиграфа, в первую очередь, полезны владельцам и руководителям компаний - тем, кто заинтересован в повышении эффективности и устойчивости бизнеса путем снижения рисков, связанных с человеческим фактором.
Проведение обследований с использованием полиграфа как при расследовании и раскрытии преступлений, чрезвычайных происшествий, так и при решении кадровых вопросов законодательно обосновано. Опрос с использованием полиграфа (детектора лжи) безвреден для здоровья.

С применением кадровых проверок на полиграфе появляются возможности профессионального подбора сотрудников, эффективной профилактики хищений, значительно повышается результативность служебных расследований по уже выявленным эпизодам.
 
Услугами полиграфа пользуются:
1. Банковские и финансово-кредитные учреждения;
2. Автоцентры и автосервисы;
3. Оптовая и розничная торговля;
4. Логистика (организация работы складских хозяйств, перевозка и экспедиция грузов) и посреднические услуги;
5. Гостиничный и ресторанный бизнес;
6. Производство и продажа ювелирных изделий;
7. Фармация, производство взрывчатых, ядовитых и опасных веществ;
8. Научно-производственные и промышленные предприятия;
9. Частные охранные предприятия и частные детективы.
 

 Метод эффективен:

  1. Для выявления «откатов» и преступных схем, для выявления и расследовании всех видов хищений и подделок документов, сотрудничества с конкурентами и др.
  2. При приёме кадров для выявления факторов риска кандидатов (хищения на предыдущих местах работы, причастность к орг. криминальным структурам, цель сбора информации о фирме и руководителях, алко/наркозависимость и т.д.
  3. При увольнении сотрудников для выявления латентных нарушений (не выявленные хищения., копирование баз данных информации, поставщиков и клиентов., установка оборудования несанкционированного съёма информации и т. д.
 
Достоверность проверок на полиграфе (детекторе лжи) составляет свыше 90%.

Консультацию вы можете получить
в «Центре оценки достоверности информации», по тел. (8552) 31-19-20, +7-905-370-70-03, +7-917-272-75-11

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту