наверх
422

Уязвимые Челны: город слишком зависим от федерального бюджета

10 марта 2011

Набережные Челны слишком зависят от федерального бюджета и внешней среды, заявил директор филиала Казанского федерального университета Анатолий Макаров. Сегодня в мэрии состоялись публичные слушания по итогам исполнения городского бюджета 2010 года. Университет делал экспертизу документа, и Анатолий Макаров озвучил результаты.


- В 2010 году, впервые за три года, образовался профицит бюджета: доходы превысили расходы на 30,4 миллиона рублей, - сообщил он. – Впервые с 2007 года налоговые доходы по доле в бюджете вышли на первое место.


Предыдущие четыре года Челны, в основном, жили на безвозмездные поступления из федерального бюджета. Наконец, город начал зарабатывать больше, чем получать сверху. Но зато неналоговые доходы по-прежнему остаются очень невысокими.


- Инвестиционная составляющая отсутствует. Это делает город уязвимым, - заключил Анатолий Макаров. – Мы зависим от федерального бюджета. Профицит должен складываться из собственных источников дохода. Мы не используем все резервы получения средств.

 

Источник: "Полезная газета"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту