наверх
1468

УВОЛЕН ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

29 июня 2005

Что скрывается за этой записью в трудовой книжке? Почему их владельцы решились поменять место работы? Насколько намерения соискателей оправданы и объективны?

Эти вопросы мы задали Галине Маштаковой, директору кадрового агентства. По ее словам, челнинцев в первую очередь не устраивают заработная плата и карьерный рост.
НЕ МОГУ ТАК ЖИТЬ
«Я не могу жить на 6 тысяч рублей. Надо учить ребенка в институте, одевать и кормить семью. Кроме того, я взял в кредит машину», - признается Виктор, менеджер среднего уровня, проработавший в частной компании четыре года. Он мечтает увеличить содержание кошелька в два-три раза.
«Вероятность улучшения материального благосостояния зависит от многих факторов, - говорит наша собеседница. - Надо посмотреть, насколько адекватен его уровень притязаний. Нередко к нам обращаются с завышенной или наоборот заниженной самооценкой. К первым относятся те, кто не раз участвовал в конкурсах на вакантные места, поэтому научился презентовать себя. Но, предъявляя высокие требования, многие не учитывают свою профессиональную подготовку. В числе вторых - бывшие патриоты предприятия. Они годами работали на одном и том же месте, поэтому не могут объективно оценить свои возможности. Хотя при их квалификации можно рассчитывать на солидное повышение жалования».
Подавляющему же большинству, судя по словам Галины, реально увеличить свой доход процентов на 20 от прежнего заработка. По той единственной причине, что стоимость специалиста на рынке труда известна работодателю. Возможно, он и расщедрится. Но в этом случае на вас возложат дополнительные обязанности.
ТОПТАТЬСЯ - СКУЧНО
Пока одни жалуются на высокую интенсивность работы и сложность поставленных задач, в результате чего сходят с дистанции, другие страдают из-за отсутствия динамики в своей деятельности. Для них становится важным престижность компании, ее стабильность. Поводом для увольнения служит и желание приобрести новый опыт. Предприятий же, готовых удовлетворить карьерные амбиции, в Челнах пока недостаточно. Сегодня требуются хорошие исполнители. Частенько они становятся «незаменимыми» только потому, что лучше других справляются со своими обязанностями.
«Я освоил свое направление. Топтаться на месте скучно, хотелось бы двигаться дальше. Не обязательно вверх по карьерной лестнице. Меня вполне устроит сложность поставленных задач. О своем намерении говорил с шефом, но все осталось без изменения. Готов потерять в зарплате, только дайте засучить рукава», - говорит Андрей, управленец известной торговой фирмы.
Число тех, кто обращается с подобными просьбами в кадровые агентства, с каждым годом растет. Многие ради интересного предложения согласны сменить прописку, несмотря на семью. Междугородний обмен кадрами становится нормой. Из нашего города уезжают высококлассные менеджеры, технологи, инженеры, торговые представители. Их опыт и знания востребованы как в маленьких городах, так и столичных. Из мегаполисов на руководящие должности приезжают профи в области продаж, логистики, маркетинга, а также специалисты по управлению персоналом и продвижению торговой марки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту