наверх
1010

Увлечения VIP -персон и звезд

04 августа 2008

В преддверии Олимпиады-2008 газета «Челнинская неделя» решила разузнать, какими видами спорта увлекаются известные люди города и республики. Ведь в наше время занятия физкультурой воспринимаются не столько как залог здоровья, сколько как признак хорошего тона. Даже очень занятые люди стараются уделить спорту достаточное количество времени, чтобы поддерживать себя в хорошей форме.
Одной из самых спортивных vip-персон, пожалуй, является президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Несмотря на то, что ему 71 год, он не только старается не пропускать домашние матчи «Рубина», «Ак Барса» и УНИКСа, но и сам активно занимается шахматами и плаванием, а также любит конные скачки. За год Минтимер Шарипович проплывает более 400 км. Каждый день глава республики старается после работы обязательно заехать в бассейн. Зимой он катается на лыжах, а недавно освоил и горные лыжи.
Премьер-министра РТ Рустама Минниханова некоторые наши коллеги-журналисты любя называют «наш Шумахер», ведь он серьезно увлекается автоспортом, считается одним из лучших гонщиков республики и имеет звание заслуженного мастера спорта РФ.
В 2003 году на чемпионате России по легковому автокроссу в Дмитрове татарстанский премьер-министр занял первое место и стал чемпионом страны. Также он является победителем ралли-рейда «Desert Challenge-2007» в зачете грузовых автомобилей и первого кубка президента РТ по ралли-кроссу.
Мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков регулярно посещает фитнес-центр, увлекается рыбалкой и горными лыжами. Руководитель исполкома города Василь Шайхразиев неравнодушен к боксу, лыжным гонкам, также занимается хоккеем – он капитан хоккейной команды ветеранов.
Мастер спорта по дзюдо генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин любит еще и большой теннис, а глава Елабуги Ильшат Гафуров – волейбол. Председатель контрольно-счетной палаты города Игорь Крюков просто обязан увлекаться хоккеем, поскольку является вице-президентом ХК «Челны». Начальник управления учета жилья исполкома города Клара Мингалеева профессионально занималась волейболом, имеет второй разряд. Сейчас два-три раза в неделю посещает бассейн и проплывает по два-три километра.
Звезда №1 татарской эстрады Салават Фатхутдинов имеет первый разряд по национальной борьбе и гиревому спорту. Кроме того, Салават очень хорошо играет в волейбол и старается приобщить других артистов к спорту: собирает их на спортивные площадки, организует соревнования по волейболу и татарской национальной борьбе. В последнее время Салават регулярно принимает участие в автогонках. Теперь это его самый любимый вид спорта.
Что касается нашего брата-журналиста, то ведущий программы «Парламентские вести» на телеканале «Новый век» Дмитрий Второв играет в хоккей и баскетбол. Ведущий спортивных новостей на татарском языке телеканала «Новый век» Фанис Камал более восьми лет занимался кикбоксингом, а сейчас увлекается тайским боксом и автоспортом.
 
Ведущий и продюсер программы «Страна спортивная. Татарстан» Сергей Малимонов по выходным играет в футбол. Дмитрий Нестеров профессионально занимается хоккеем, играл в юношеской сборной СССР, а сейчас обслуживает матчи в качестве судьи.
 
Автор: Резеда ГАЛИМЗЯНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту