наверх
1795

УШЛА МОБИЛА

08 октября 2003

Мобильная связь все более интенсивно входит во все сферы нашей жизни. Названиями сотовых телефонов пестрят не только рекламные плакаты, но и милицейские сводки. Из них, например, видно, что наибольшей популярностью у грабителей в последнее время пользовались сотовые телефоны марки «Motorola». 30 сентября 21-летний бывший обладатель модели «С-350» заявил, что накануне в 11 часов ночи в подземном переходе на остановке «Театр кукол» четверо молодчиков из 1-го комплекса «с применением физического насилия» отобрали у него мобильник и 100 рублей. С такой же «мобильной» бедой в милицию обратились еще, по крайней мере, шестеро пострадавших. «Экспроприаторов» задержали.
Вечером 27 сентября в магазине в 29-м комплексе 16-летний местный школьник набросился на упаковку пива «Клинское» стоимостью 340 рублей и «открыто похитил» ее. Теперь жертве рекламы читают лекции не только о вреде алкоголя, но и грабежа.
29 сентября в одном из отделов магазина «Универсам» в поселке ГЭС похитили саблю стоимостью 3500 рублей. Джигитом себя вообразила 26-летняя наркоманка из Нового города.
В цене свежие продукты, а упаковка не имеет значения. 1 октября двое воров на автоцистерне «КамАЗ» врезались в нефтепровод, расположенный на 4 километре трассы Челны-Нижнекамск. И выкачали 23 тонны сырой нефти на 300 тысяч рублей.
Вчера исполнилось 85 лет со дня создания штабных подразделений в системе органов внутренних дел. Редакция благодарит работников штаба УВД за помощь в подготовке оперативных материалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту