наверх
901

Уровень локализации «Федерал Могул Набережные Челны» уже достиг 90%

27 апреля 2011

ООО «Федерал Могул Набережные Челны» намерено решить в течение 2011 года задачу полного перехода на работу без использования сторонней продукции.

Уже сейчас, через полтора года с начала производства на совместном предприятии, уровень локализации достиг 90%. Как сообщает департамент по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ», это стало возможным благодаря тому, что уникальный в своём роде проект компании Federal Mogul Corporation (США) и ОАО «КАМАЗ» изначально предусматривал постепенное совмещение литейного и механообрабатывающего комплексов «под одной крышей». В 2009-2010 годах большинство технологических операций или производились на базе самого СП, или размещались на заводах «КАМАЗа». В текущем квартале будет полностью освоен также и выпуск гильз цилиндра. Затем, начиная с III квартала, будут полностью изготавливаться самим СП и компоненты поршней как запасные части для двигателей КАМАЗ-740.10 и КАМАЗ-7403.10.

 Перевод всего производства деталей на собственные площади СП «Федерал Могул Набережные Челны» позволяет сократить количество ремонтных комплектов с 14 до 9, что делает их более универсальными и облегчает выбор для покупателя. Благодаря внедрённым на СП технологическим новшествам детали ЦПГ, выпускаемые предприятием «Федерал Могул Набережные Челны», имеют целый ряд преимуществ над аналогичной продукцией отечественного производства.

Эти и другие конструктивные и технологические меры позволяют достичь на двигателях КАМАЗ международного уровня по ресурсу – 1 млн. км пробега автомобиля до капитального ремонта.

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту