наверх
3441

«Улыбаться сердцем» призывает всех Вадим Махеев

28 июля 2009

Благотворительный фонд «Махеев» и депутат Государственного Совета РТ от Боровецкого округа Вадим Махеев положили начало благотворительному марафону «Улыбайся сердцем!». Пресс-конференция, посвященная отчету о проделанной депутатской работе и деятельности активистов фонда, прошла накануне в Набережных Челнах.

Марафон предполагает сбор вещей для малоимущих людей, инвалидов и всех нуждающихся. Каждый может оказать помощь, принеся одежду, обувь, игрушки в пункты сбора, которые находятся в магазинах Эссен.

Примечательно то, что идея данного мероприятия возникла уже в мае этого года, когда был проведен своего рода эксперимент по сбору вещей. Акция оказалась настолько востребованной (более 100 человек получили необходимые им вещи), что было принято решение ее продлить. Пункты по сбору вещей уже появляются в городах Закамья – в Альметьевске, Елабуге, Чистополе, Бугульме, Нижнекамске.

В списке добрых дел фонда «Махеев»: праздничные обеды для ветеранов ВОВ на 9 мая, Десткие Олимпийские игры с вручением подарков, приуроченные Дню защиты детей, премии отличникам и победителям олимпиад, ящики для сбора денежных средств в помощь больным детям.

В рамках депутатской деятельности приемная Вадима Махеева приняла уже около 200 обращений граждан, их них с 80-ю депутат беседовал лично.
Проблем, на которые депутат обращает особое внимание, несколько. Во-первых, это деятельность ЖЭУ. В приемную депутата поступает очень много жалоб с претензиями к работе Управляющих компаний. Во-вторых, Вадим Махеев считает, что состоять в дружинах должны родители школьников, а не сотрудники предприятий. И основной вопрос - это обоснованность цен на хлеб и молоко.

Еще во время предвыборной деятельности Вадим Махеев заметил, что некоторые люди живут в катастрофических условиях, у них банально не хватает средств на ремонт. Поэтому вскоре было принято решение о ремонте квартир граждан, особо нуждающихся в помощи. Данный акт помощи теперь стал регулярной практикой: ежемесячно волонтеры проводят ремонт 2-3 квартир.

Скоро стараниями добровольных бригад депутата в Боровецком огруге появятся 3 детские площадки, будет подготовлен к зимнему сезону один из катков города, обновится обелиск памяти погибшим в ВОВ, расположенный возле Боровецкой церкви.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту