наверх
240

УК Челнов взыскали с населения 111 млн.р.

Управляющие компании Набережных Челнов через суд взыскали с населения более 111 миллионов рублей. Всего с января 2013 года в суд было направлено около 4 тысяч заявлений.

На сегодняшний день задолженность населения перед поставщиками коммунальных услуг составляет более 587 миллионов рублей, из них 84 миллиона рублей за электроэнергию, 91 – отопление, 110 – ГВС, 77 –ХВС.  Для взыскания задолженности управляющими компаниями направлены 39 тысяч предупреждений, за долги отключили уже 12 тысяч квартир.

Что касается УК, их просроченная задолженность также остается на высоком уровне. По состоянию на 1 ноября долг управляющих организаций за электороэнергию составил 41 миллион рублей, по сравнению с прошлым месяцем задолженность снизилась лишь на 1,7 миллиона.  Перед ОАО «Генерирующая компания» долг составил 60,5 миллионов рублей, перед ЗАО «Челныводоканал» - 94,3.

Абсолютными лидерами по задолженности является «Челныстройремонт», однако по данным руководства УК, большую часть долгов невозможно изъять, так как это закрытые лицевые счета.

- Понятно, что есть бесперспективные долги, они есть и в бюджете, и в бизнесе. Но мы должны увидеть, какая сумма из 587 миллионов рублей в перспективе для работы, - говорит Шайхразиев. - Эти же суммы мы не воруем, не экономим и не восполняем. Они где-то зависают. Я прошу работать в этой части, а главное - в рамках закона.

Автор: Портал предпринимателей города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту