наверх
1812

УГОНЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

26 ноября 2003

- Если раньше автомобили угоняли 1-2 раза в неделю, то за прошедшие четыре дня угнаны четыре автомобиля, - сообщили нам в уголовном розыске УВД.
С начала года совершены угоны 74 машин. В основном это «девятки», «десятки», «окушки» и «шестерки». Из них найдено и возвращено владельцам всего 19 машин. Особо популярны различные оттенки цвета «серебристый металлик». Угоняют чаще всего от подъездов или магазинов, где обычно хозяева оставляют машины «на пять минут». Но преступникам хватает нескольких минут, чтобы вскрыть и угнать автомобиль с самой совершенной сигнализацией. Учитывая компактность нашего города и большое количество гаражных кооперативов в округе, еще несколько минут требуется для того, чтобы спрятать машину и поставить ее на отстой. А поскольку занимаются угонами и кражами хорошо организованные группы, у которых поставлено дело по оформлению документов, продаже автомобилей и разборке их на запчасти, то надежд найти похищенную машину немного.
- Какие бы меры мы ни принимали, эффективно бороться с угонами сможем только при содействии самих автовладельцев, - говорят оперативники уголовного розыска. - Наряду с сигнализацией, необходимо ставить механические противоугонные устройства, не оставлять без них машину даже на несколько минут, пользоваться услугами только официальных стоянок. Поскольку подделка документов, перебивка номеров на узлах и агрегатах и торговля угнанными машинами поставлены на поток, приобретать автомобили следует только через МРЭО ГИБДД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту