наверх
1860

УДАЧА ПОДПОЛКОВНИКА КОЛЧЕРИНА

07 ноября 2003

Об успешной операции Госнаркоконтроля рассказывает руководитель его челнинского отделения Валерий Колчерин...
«Двое наркокурьеров попали в поле зрения еще в августе. Мы выяснили, что молодые люди (обоим чуть за 20) проживают в Нижнекамске, а в Челны приезжают только по «коммерческим» делам: уже длительное время они поставляли и распространяли наркотики. Также удалось узнать, что в октябре у них намечена поездка за новой партией. Парням разрешили прокатиться за «товаром» в Казахстан, а оттуда, через Челябинскую область - до нашего города. На их грузовом транспорте были оборудованы тайники, куда были уложены герметичные, из очень плотного полиэтилена пакеты с наркотиком. Обнаружить их при помощи собаки было бы сложно.
О прохождении машины наркокурьеров предупредили сотрудников таможенного поста и коллег из Челябинской области. Уже было известно, что конечная точка - Челны. По прибытию нижнекамцев задержали вместе с грузом, потянувшим на 177 килограммов - чуть больше полутора килограмм гашиша, остальное марихуана.
Можно точно сказать, что эта поставка была не единственной. Канал Казахстан - Челябинская область - Челны существовал минимум полгода. Один из задержанных еще в апреле этого года арендовал у частного лица гараж около Вахитовского кольца, где привозимый «товар» некоторое время хранился, после чего большую его часть на личном автомобиле отвозили в Нижнекамск. Остальное распространялось в Челнах. Так что, наш город был перевалочной базой.
Дело передано в Казань, отрабатываются дилеры, перепродавцы, куда и кому уходили деньги от продажи наркотиков. Думаю, через пару месяцев дело будет передано в суд».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту