наверх
910

Учиться или не учиться

12 марта 2008

Прокуратура Татарстана направила в суды иски о закрытии 25 филиалов коммерческих вузов, работающих незаконно, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора республики Равиль Вахитов. "По итогам проверки в системе высшего образования Татарстана в судах рассматривается 25 исковых заявлений о прекращении или приостановлении деятельности филиалов и представительств вузов. Возбуждено одно уголовное дело, 32 дела об административных правонарушениях, внесено 64 представления на руководителей вузов", - отметил представитель надзорного ведомства.

Так, по требованию прокуратуры Татарстана приказами ректоров закрываются 10 представительств Института социальных и гуманитарных знаний (ИСГЗ), ликвидируются 6 из 11 филиалов Казанского социально-юридического института (КСЮИ). В ходе проверки установлено, что вузами нередко допускаются нарушения лицензионных требований и условий.

Так филиал КСЮИ в Тетюшах осуществлял подготовку студентов по специальности "Юриспруденция", не имея на это лицензии, а также не располагая достаточным числом профессоров и преподавателей с учеными степенями. Представительство ИСГЗ было открыто в Набережных Челнах только для проведения консультаций, контроля успеваемости и аттестации студентов- заочников вуза. "Однако здесь без должного уровня преподавания читались лекции, принимались экзамены и зачеты", - сообщил старший помощник прокурора.

Источник: gzt.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту