наверх
2442

УБИТА ТАКСИСТКА

04 августа 2004

ПО-СКОТСКИ
27 июля из сарая 44-летней жительницы Бетьков увели овцу стоимостью 2000 рублей. Когда задержали 22-летнего вора из поселка ГЭС, ярочка была уже освежевана и частично съедена. С территории фермы совхоза «Татарстан» похитили трех бычков общей стоимостью 9500 рублей. По «горячим следам» парнокопытных и трех 18-23-летних местных «телков», похитивших животных, взяли по «горячим следам». Кто больше наследил, не уточняется. На автостоянке за домом 29/10 Нового города с автомобиля «Газель» сняли тент стоимостью 3500 рублей. «Шкуру» с машины содрал 24-летний ранее судимый житель 28-го комплекса.
По-скотски обошелся с женщиной 46-летний житель 26-го комплекса. В 8 часов утра 28 июля он «нанёс удар ножом в область живота» своей 41-летней супруге, которую отправили в БСМП. Туда же и тем же путем 30 июля отправил жену 43-летний пьяный мужик из 62-го комплекса.
31 июля примерно в 2 часа ночи возле 2 подъезда дома 27/14 местное «стадо» из 19-22-летних пацанов монтировками избило сверстника из того же комплекса.
Днем 30 июля в поселке ГЭС возле подъезда дома 10/14 обнаружен труп 55-летнего жителя станции Круглое Поле «с признаками падения с высоты». Погибший злоупотреблял спиртным. В аналогичном состоянии выпала из дома 20/09в 43-летняя жительница 25-го комплекса, чей труп был обнаружен вечером 1 августа.

УБИТА ТАКСИСТКА
На этот раз жертвой стала хрупкая 30-летняя работница компании «Ока-такси». В ночь с пятницы на субботу она снялась с линии и посадила двух «лиц кавказской национальности», которых возила по их делам довольно продолжительное время. Наутро задушенную женщину обнаружили в машине на стоянке у дома 3/14/1 в поселке ГЭС. Преступники похитили документы на машину и сотовый телефон жертвы.
Более суток отрабатывали оперативники «убойного» отдела цепочку заказов, на которые выезжала таксистка, и, наконец, вышли на подозреваемых. Во время обыска у одного из них обнаружили похищенный мобильник.
Мотивы убийства пока окончательно не ясны. По одной из версий, клиенты, наездив около 400 рублей, не захотели расплачиваться и вот таким ужасным образом решили вопрос. По другой, наиболее вероятной версии, темпераментные пассажиры стали домогаться до водительницы, та оказала сопротивление и была задушена.

ОБЪЕЛИ ДЕТЕЙ
Мясо, овощи, фрукты, сметана, курица, сливочное масло, сыр, яблоки, бананы - эти и другие продукты (всего на 7400 рублей) были заранее припасены в одном из загородных лагерей, чтобы ранним утром отправиться в город. Просевшая от тяжести машина вызвала подозрение у сотрудников отдела вневедомственной охраны Электротехнического ОВД. Они уже давно вели охоту за любителями детских порций. На требование остановиться водитель, работавший плотником в «Солнечном», проехал мимо. Но вскоре вынужден был остановиться, т.к. попал в засаду: впереди пост ГАИ, позади - те, кому не подчинился.
По словам задержанного, провиант собрали повара. А на следующий день после происшествия еще два повара попались с полными сумками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту