наверх
1420

УБИТЬ ЗА МАШИНУ

26 марта 2004

Работать таксистом в Челнах смертельно опасно: об этом говорит страшный список убийств и нападений на водителей машин с желтыми шашечками. На днях было раскрыто еще одно убийство. Таксист из фирмы «Челны-девятка» числился без вести пропавшим с 5 января. На днях его тело нашли в поселке Новотроицк. Убийцы уже задержаны.
Сейчас идут допросы и по крупицам собирается информация о том дне, когда на сотовый таксисту позвонил постоянный клиент. Уезжая на вызов, мужчина не сказал жене, куда именно направляется. Объяснил лишь, что знакомый попросил подъехать...
Следствию уже известно, что трое парней заранее продумали это убийство. Им нужна была машина. А ее владелец, по их замыслу, должен был умереть. Присмотрели конкретного человека: один из преступников часто пользовался услугами извозчика из «Челны-девятки», который ездил на почти новом серебристом «ВАЗ-2109».
Около 17.00 5 января они позвонили таксисту и заманили его на территорию одного из предприятий на БСИ. Как только машина подъехала, на водителя набросились трое. 33-летнего мужчину насмерть забили тупым предметом. Труп отвезли в поселок Новотроицк и спрятали на кладбище.
9 января с заявлением о розыске в милицию пришла его сестра. Но найти тело удалось лишь в конце февраля. Сейчас следователям известно почти все. Изъято орудие преступления, отыскали большую часть деталей от «девятки»: преступники разобрали машину на запчасти. По обвинению в убийстве арестованы трое. Старшему из них 30 лет, младшему - 24. Все ранее судимы. Один из задержанных - тот самый постоянный клиент, которого таксист узнал по голосу...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту